• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с незначительным повышением

Просмотров 79

Цены на золото немного выросли в понедельник, чему способствовало возобновившееся ослабление американской валюты после роста в ответ на эскалацию торговой напряженности между Китаем и США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,29%, на уровне 95,08 против максимума сессии на уровне 95,56. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что готов наложить тарифы практически на весь китайский импорт в США, угрожая пошлинами еще на $267 млрд в дополнение к $200 млрд, которые уже были упомянуты в его угрозах. Данная риторика усилила спрос инвесторов на доллар США из-за предположения, что Соединенные Штаты могут меньше потерять от торговой войны.

Дальнейший рост цен на золото ограничивался опасениями о том, что ФРС может ускорить темпы повышения ставок. Эти опасения усилились после публикации благоприятных данных по рынку труда США. Более высокие процентные ставки вредят золоту, потому что они увеличивают доходность облигаций, делая не приносящие доход слитки менее привлекательными и, как правило, повышают курс доллара США.

Хедж-фонды и управляющие капиталом увеличили ставки на более низкие цены, а их чистая короткая позиция по золоту на COMEX стала самой большой с момента начала составления данных в 2006 году. Между тем, запасы обеспеченных золотом биржевых фондов упали почти на 5 миллионов унций, или 8,6 процента, с майского максимума.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1196,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade