• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги разнонаправленно

Просмотров 25

Европейские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно, так как инвесторы продолжили проявлять осторожность на фоне новых угроз для международной торговли.

FTSE 7277.70 -41.26 -0.56%, DAX 11959.63 4.38 0.04%, CAC 5252.22 8.38 0.16%

Сводный европейский индекс Stoxx 600 закрылся лишь немного выше (на 0,08%) нейтральной линии, в то время как отдельные сектора показали смешанную динамику. Однако, по итогам недели STOXX 600 зафиксировал 2,22%-ое снижение.

Рассматривая отдельные сектора, акции компаний сектора туризм и отдых находились под давлением, так как аналитики понизили рейтинги нескольких из них. Акции Sodexo упали на 2,36%, после того как Morgan Stanley, Berenberg и Credit Suisse ухудшили свои оценки их целевой стоимости. Британский букмекер William Hill потерял 3% стоимости после того, как HSBC и Credit Suisse сократили понизили целевые стоимости его акций.

Банки оказались в числе аутсайдеров европейского рынка с потерей 0.93%. Акции Deutsche Bank упали после сообщения о том, что китайская группа HNA намерена продать свою 7,6%-ую долю в компании. В то же время крупнейший кредитор Дании Danske Bank потерял 4,2% стоимости из-за опасений, что скандал с отмыванием денег, который затронул его эстонский филиал, может оказаться более крупным, чем полагалось ранее.

Инвесторы также анализировали несколько корпоративных сообщений. EnQuest заявила, что планирует выпуск новых акций, предлагаемых акционерам компании, на сумму $138 млн., чтобы выкупить остальную часть нефтяного месторождения у BP. Компания British Airways сообщила о взломе базы данных почти 400 тыс. клиентов. Акции ее материнской компании IAG упали на 1,35%.

В целом, настроения на рынке были ослаблены продолжающимися опасениями по поводу торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Кроме того, в четверг президент США Дональд Трамп намекнул журналисту Wall Street Journal о вероятном пересмотре торговых отношений с Японией.


Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade