• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 35

Цены на нефть упали в пятницу, поскольку рост запасов нефтепродуктов нивелировал резкое сокращение запасов нефти США до минимального значения с 2015 года.

Как показали вчера данные еженедельного доклада Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4302 тыс. баррелей - до 401,49 млн. баррелей, что является минимальным уровнем с февраля 2015 года.

Однако, участники рынка негативно отреагировали на рост запасов нефтепродуктов в сочетании с относительно слабым спросом на топливо во время летнего сезона США в этом году - когда потребление обычно достигает пика.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы бензина повысились на 1845 тыс. баррелей и составили 234,619 млн. баррелей, тогда как коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 3119 тыс. баррелей, достигнув 133,12 млн. баррелей.

"Запасы бензина теперь на 3,5% выше уровня прошлого года. Более тревожно, что профицит к пятилетней норме сейчас составляет 5,4%, что является самым высоким показателем с июня 2017 года", - сказал Стивен Бреннок (Stephen Brennock) из лондонской брокерской компании PVM ,

"Это несет в себе все признаки разочаровывающего летнего автосезона. Как результат, слышен тревожный звонок, что избыток бензина будет сохраняться в обозримом будущем", - добавил он.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 75,88 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade