• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Рубль остается под давлением несмотря ни на что

Просмотров 195

Российская валюта остается под давлением, несмотря на комментарии Эльвиры Набиуллиной, которая сообщила о возможности повышения ключевой ставки. Вероятность этого события, по мнению главы ЦБ РФ, возрастёт к концу года в случае развития негативной ситуации на валютном рынке. Также мы видим, что даже скачек нефтяных цен до уровня 79,72$ за баррель не произвел на национальную валюту никакого впечатления и доллар США продолжает уверенно торговаться выше уровня 68 рублей.

Плюс скромные попытки Минфина в очередной раз разместить ОФЗ с погашением в 2024 году на сумму 15 млрд. рублей, говорят о том, что ведомство не торопится предлагать большие объемы или давать премию к рынку.

Уже завтра Минфин РФ должен объявить о размере валютных интервенций на сентябрь. И хотя мы знаем, что ранее Банк России заявил о приостановки покупок валюты до конца месяца, некоторые эксперты предполагают, что показатель остается высоким, и интервенции могут быть возобновлены в ближайшее время.

Я уже отмечала фактор отложенного спроса, как фактор давления на рубль, объемы которого могут быть обозначены уже в этот четверг.

К настоящему моменту техническая картина пары USDRUB допускает формирование фигуры восходящий «клин» на дневном графике с еще одним заходом американской валюты в область 69,50-70 рублей. Если же курс прорвется выше, то разворотная формация будет сломана и о возврате пары в район 66,30-66,50 рублей придется забыть.

Зато если после постановки третьей точки в указанной области пара USDRUB развернётся вниз, то мы сможем рассчитывать на локальную восходящую коррекцию по рублю.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade