• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия среды началась с публикации данных по ВВП Австралии за второй квартал

Просмотров 196

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Валовой внутренний продукт, кв/кв II кв 1.1% Пересмотрено с 1% 0.7% 0.9%

01:30 Австралия Валовой внутренний продукт, г/г II кв 3.1% 2.8% 3.4%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Август 52.8 52.7 51.5


Сессия среды началась с публикации данных по ВВП Австралии за второй квартал. Как показал вышедший отчет, темпы роста австралийской экономики на протяжении апреля-июня текущего года оказались значительно выше ожиданий аналитиков, при этом прирост в годовом исчислении был максимальным за последние шесть лет. Данные по ВВП позитивно отразились на австралийском долларе, но его рост был непродолжительным, так как только сильных данных по ВВП недостаточно для изменения нисходящей тенденции австралийца.

В центре внимания участников рынков продолжают оставаться переговоры между США и Канадой по вопросу замены Североамериканского соглашения о свободной торговле (North American Free Trade Agreemen, NAFTA). Последние к текущему моменту сообщения на эту тему касаются высказываний премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Глава канадского правительства заявил, что в новом соглашении обязательно должен присутствовать механизм разрешения споров, который содержался в NAFTA (Глава 19), а также запрет на покупку американскими компаниями канадских медиа компаний. «Лучше отсутствие сделки по NAFTA, чем плохая сделка для Канады», - добавил Трюдо. Таким образом, Оттава продолжает демонстрировать твердость, как и Вашингтон. Их позиции сейчас достаточно схожи. Ранее президент США заявлял, что без новой сделки по NAFTA с Канадой «будет даже лучше». Накануне СМИ сообщили, что администрация президента США установила крайний срок для достижения договоренности с Канадой до конца пятницы. При этом также были озвучены сделанные не под запись комментарии Трампа, в которых он говорит, что не пойдет на компромисс с правительством премьера Канады Джастина Трюдо. Поэтому риски отсутствия новой сделки между Канадой и США на текущий момент достаточно высоки, что оказывает давление на канадскую валюту.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1605, восстанавливаясь после вчерашнего снижения. Во вторник пара падала и закрыла день на отрицательной территории. Однако, во второй половине дня единая валюта встретила сильную поддержку и усиленная образованием бычьей дивергенции по индикатору MACD немного выросла, развивая коррекционный подъём. На данный момент пара тестирует срединную линию даунтренда от 28 августа. Также, стоит отметить, что несмотря на коррекцию, пара по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в нисходящем канале. Пока пара будет удерживаться в рамках данной тенденции - есть смысл присматриваться к продажам на окончание коррекционного движения.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2850-70. Вчера пара снижалась в первой половине дня, но встретив сильную поддержку около уровня $1.2810 выросла во второй половине дня и закрыла день около цены открытия. Стоит отметить, что несмотря на коррекцию пара все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в нисходящем тренде. Пока пара будет удерживаться ниже мувинга, есть смысл искать точки входа на продажу, придерживаясь направления нисходящей тенденции.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.70, продолжив вчерашний подъем. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии поддержки глобального восходящего тренда на 4-х часовом графике, выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара тестирует срединную линию глобального восходящего тренда. В текущей ситуации, пока пара удерживается ниже мувинга, в глобальном аптренде, необходимо искать точки входа на покупку.


Основным ожидаемым событием среды является заседание Банка Канады, итоги которого будут озвучены в 14:00 GMT. Ожидается, что канадский центробанк не станет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, сохранив учетную ставку на уровне 1,5%. В то же время последние макроэкономические отчеты позволяют ожидать от регулятора оптимистичных оценок ситуации в национальной экономике, которые, скорее всего, будут сбалансированы опасениями относительно возможного исхода переговоров с США.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade