• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились

Просмотров 289

Основные фондовые индексы США упали во вторник, так как торговые барьеры между США и ключевыми партнерами увеличились, начав одну из самых сложных частей года для инвесторов в акции.

S & P 500 отступил на 0,2 процента, закрывшись на отметке 2,896.72 на фоне спада в в секторах телекоммуникаций и недвижимости. Nasdaq Composite опустился на 0,2 процента до 8 091,25, что было вызвано снижением акций Facebook, однако это падение уравновесил прирост Amazon, что сделало его второй компанией США, которая достигла 1 трлн долларов в рыночной капитализации. Промышленный индекс Dow Jones упал на 12,34 пункта до 25 952,48, из-за падения Nike и Verizon.

На прошлой неделе США и Канада не смогли заключить соглашение о замене действующего пакта НАФТА до крайнего срока в прошлую пятницу. В то время как сделка была заключена с Мексикой, президент Дональд Трамп написал в твиттере в минувшие выходные, что «нет никакой политической необходимости удерживать Канаду в новом соглашении НАФТА».

Трамп добавил, что Конгресс не должен вмешиваться в переговоры и заявил, что если бы это произошло, он «просто полностью прекратил бы соглашение НАФТА». Однако на этой неделе ожидается возобновление торговых переговоров с Канадой.

Между тем, в сообщении Bloomberg на прошлой неделе говорилось, что администрация США находится в режиме ожидания, чтобы наложить дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов уже на этой неделе. В интервью тому же изданию Трамп предупредил, что он рассмотрит вопрос о выходе США из Всемирной торговой организации (ВТО), если она не будет «реформирована».

Сезонно скорректированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора США от IHS Markit достиг 54,7 в августе, по сравнению с 55,3 в июле. Хотя индекс сигнализировал о самом слабом улучшении производственных условий с ноября прошлого года, PMI отразил сильное общее состояние производственного сектора США. Более того, августовский результат сохранился выше средней в целом по серии данных.

Институт управления поставками (ISM) сообщил, что рассчитываемый им индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора США в августе вырос до 61,3 против 58,1 в июле. Значения индекса выше 50 означают рост активности. Экономисты ожидали, что августовский индекс составит 57,5.

Акции торговой компании Caterpillar упали почти на 0,7 процента.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (17 из 30). Лидером роста оказались акции The Home Depot, Inc. (HD, +1,92%). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -2,81%)

Все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-2.0%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25952.48

-12.34

-0.05%

S&P 500

2896.72

-4.80

-0.17%

Nasdaq 100

8091.25

-18.29

-0.23%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade