• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть подскочили на фоне эвакуации буровых установок в Мексиканском заливе

Просмотров 21

Цены на нефть выросли во вторник после эвакуации двух нефтяных платформ в Мексиканском заливе в ходе подготовки к урагану.

«Сегодняшний подъем идет полным ходом, так как цены на нефть вырвались вверх благодаря причудам погоды», - сказал аналитик PVM Стивен Бреннок.

«Американская сырая нефть марки WTI возглавляет рост, так как стремительный тропический шторм вызывает множество эвакуаций и закрытие производства на побережье Мексиканского залива».

Anadarko Petroleum Co сообщила в понедельник, что она эвакуировала и закрыла производство на двух нефтяных платформах в Мексиканском заливе перед приближением шторма Гордон, который, как ожидается, выйдет на берег как ураган.

За последние месяцы глобальные нефтяные рынки усилились, что привело к росту цен на нефть сорта Brent более чем на 10 процентов с середины августа. Инвесторы ожидают снижение поставок из Ирана, поскольку санкции США в отношении Тегерана начинают ущемлять иранское производство нефти.

«В настоящее время данные по отслеживанию судоходства указывают на сокращение экспорта Ирана, возобновление раздоров в Ливии и снижение венесуэльского экспорта, вызванного аварией на ключевом терминале в Хосе, и этот список бычьих заголовков увеличивается», - сказал Майкл Дей-Микеи, руководитель по исследованиям в венской консалтинговой компании JBC Energy.

Barclays bank сказал во вторник, что нефтяные рынки изменились с 2017 года, когда опасения по поводу роста предложения были более очевидными.

«Американские производители сопротивляются искушению и осуществляют капитальную дисциплину, а ОПЕК и Россия убедили участников рынка в том, что они управляют поставками более половины мирового производства. США более активно используют санкции, а несколько ключевых производителей ОПЕК рискуют оказаться несостоявшимися государствами , - сказал Barclays .

«В краткосрочной перспективе цены могут достигнуть 80 долларов за баррель и выше, - сказал Barclays . Банк заявил, что он ожидает, что до 2020 года Brent в среднем составит 75 долларов за баррель, по сравнению с предыдущим прогнозом в 55 долларов.

Гарри Чилингуирян, нефтяной стратег BNP Paribas, поддержал подобные заявления, предупредив о «проблемах с поставками» в 2019 году.

«Потери нефти из Ирана из-за санкций США, сокращение производства в Венесуэле и эпизодические сбои в Ливии вряд ли будут полностью компенсированы соответствующими подъемами в производстве ОПЕК +», - сказал Чилингуирян.

BNP Paribas ожидает, что цена Brent будет в среднем на уровне 79 долларов за баррель в 2019 году.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 71,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 79,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade