• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 32

Цены на золото снизились во вторник, поскольку доллар достиг более чем недельного максимума на фоне усиления глобальной торговой напряженности и экономических проблем на развивающихся рынках.

Драгоценный металл в этом году упал примерно на 8 процентов на фоне роста процентных ставок в США, торговых споров и турецкого валютного кризиса, когда инвесторы стремятся держать деньги в долларах, которые рассматриваются как активы безопасного убежища.

«Экономический кризис на развивающихся рынках делает валюты очень слабыми и приносит пользу доллару, который продолжает оказывать давление на золото», - сказал Питер Фунг, глава отдела торговли Wing Fung Precious Metals в Гонконге.

В последние недели пострадали многие валюты развивающихся рынков, в том числе аргентинское песо, турецкая лира, южноафриканский ранд, бразильский реал, индонезийская рупия и индийская рупия.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины валют, достиг своего максимума с 24 августа в 95.410.

«Золото пристально отслеживает движение доллара, а ожидания роста процентных ставок с США также негативно сказываются на драгметалле», - добавил Фунг.

Укрепление доллара США делает золото более дорогостоящим для держателей других валют, и спрос на золото в этом году будет зависеть от взаимоотношений металла с долларом США.

Рынки также внимательно следят за экономическими данными США, включая производственный опрос во вторник и отчет о занятости в пятницу, который может повлиять на курс золота на этой неделе, поскольку инвесторы ищут подсказки по темпам роста процентных ставок в США.

Между тем, беспокойство по поводу эскалации торговых конфликтов между Соединенными Штатами и другими странами удерживало участников на более широких рынках на грани.

По данным технического аналитика Ваен Tao, спот-золото может упасть до $ 1,190 за унцию, как это было предсказано его волновой моделью и анализом прогноза.

«Золото и серебро должны снижаться с нынешнего уровня, так как они должны привлекать физические покупки на фоне продолжающегося фестивального сезона в Индии. Унылая экономическая активность может также привести к покупке некоторых безопасных активов и в Китае », - сказал Вандана Бхарти, заместитель вице-президента по товарным исследованиям в SMC Comtrade Ltd.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1192,5 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade