• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В начале осени основными темами на финансовых рынках продолжают оставаться торговые прения между США и Китаем

Просмотров 234


Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо платежного баланса, млрд II кв -11.7 Пересмотрено с -10.5 -11.5 -13.5

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

В начале осени основными темами на финансовых рынках продолжают оставаться торговые прения между США и Китаем, переговоры по NAFTA и выход Великобритании с ЕС. Какой-либо новой информации, касающихся этих вопросов, к текущему моменту не поступило и участники рынков переключили свое внимание на события менее значимыми. Сегодняшним утром таким событием стало завершение заседания Резервного банка Австралии (РБА), посвященного денежно-кредитной политике. Австралийский центробанк ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, сохранив учетную ставку на уровне 1,50%. Основные тезисы сопроводительного заявления также остались неизменными («потребление домохозяйств остается основным источником неопределенности», «темпы роста заработных плат остаются низкими»). Тем не менее, австралийский доллар отреагировал на итоги заседания ростом, что было связано с отсутствием в сопроводительном заявлении РБА признаком слишком сильной обеспокоенности ситуацией с торговыми условиями в глобальном масштабе, так же как и замедлением на рынке жилья Австралии. Так как в целом никакой новой информации относительно сроков изменения учетной ставки РБА рынки не получили, то навряд ли наблюдаемое утром укрепление австралийской валюты будет иметь продолжение.


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1600. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии поддержки нисходящего канала, выросла и закрыла день на положительной территории. Однако, уже сегодня евро нашло сопротивление около срединной линии даунтренда и развивает новый нисходящий импульс. Помимо этого, пара по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, в нисходящем тренде от 28 августа. Пока пара будет удерживаться в рамках данной тенденции - есть смысл присматриваться к продажам.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2855, продолжая снижение понедельника. Вчера пара также целый день находилась под давлением и закрыла день в красной зоне. Помимо этого, паре удалось совершить пробой линии поддержки общего растущего канала от 15 августа и линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент британец пытается закрепиться ниже этих уровней. Пока пара будет удерживаться ниже пробитых вчера уровней, есть смысл искать точки входа на продажу, придерживаясь направления новообразованной тенденции.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.90-15. В пятницу и понедельник пара торговалась разнонаправленно, корректируясь и закрывая дни около цены открытия. Помимо этого, пара уже несколько дней тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. В текущей ситуации, пока пара удерживается ниже мувинга, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции, придерживаясь общего снижения пары с 30 августа.

Вторник будет достаточно сильно насыщен важными макроэкономическими отчетами и событиями. Первым таким событием будет выступление главы РБА в 09:30 GMT. Затем внимание следует уделить слушаниям по вопросах инфляции в парламенте Великобритании, которые начнутся в 12:15 GMT. В 14:00 GMT будут опубликованы данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики США.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade