• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным снижением

Просмотров 36

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели в пятницу, поскольку опасения по поводу влияния мировой торговой войны ухудшили настроения, хотя надвигающиеся санкции США в отношении Ирана и падение нефтедобычи в Венесуэле ограничивали падение котировок.

Накануне президент США Дональд Трамп пригрозил вывести США из Всемирной торговой организации, если международная торговая группа не "сформируется". Это может усугубить споры между США и ее основными торговыми партнерами. Экономисты опасаются, что растущие торговые барьеры между крупнейшими экономиками мира будут тормозить глобальный рост и снижать спрос на энергию.

"Вы должны задаться вопросом, может ли она (сырая нефть) поддерживать эти цены в мире, где президент Трамп удваивает свою битву с ЕС и Китаем одновременно", - сказал Грег Маккенна, главный рыночный стратег AxiTrader.

Президент Трамп также сказал, что готов ввести тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд, как только период общественного обсуждения плана закончится на следующей неделе.

Нефтяные аналитики впервые почти за год сократили свои ценовые прогнозы на 2018 год в августе, так как опасения по поводу влияния мировой торговой войны углубляются, показал опрос Reuters. 45 экономистов и аналитиков прогнозируют, что нефть Brent будет в среднем стоить $72.71 в 2018 году, что на $0,16 ниже июльского прогноза и выше среднего уровня $71.96 до сих пор в этом году.

Тем не менее, нефтяные рынки ужесточаются, свидетельствуют данные по торговли. Объем непроданной нефти, хранящейся в Атлантическом бассейне, за последние недели сократился примерно с 30 грузов до нескольких единиц, показал анализ Reuters.

Между тем, инвесторы обеспокоены тем, что с резким падением поставок Венесуэлы поставки иранской нефти будут резко сокращены в преддверии введения санкций США в отношении Тегерана в ноябре. "Ноябрьский крайний срок для выполнения требований США по нефтяному эмбарго Ирана приближается, и в ожидании, покупатели, похоже, начали сокращать свои покупки", - сказал Норберт Рюкер, аналитик по сырьевым товарам швейцарского банка Julius Baer.

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 18 по 24 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 9 штук, и составило 860 единиц. Напомним, годом ранее количество установок составляло 759 штук. Количество установок по добыче газа снизилось на 4 штуки, до уровня 182 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) уменьшилось на 13 штук, и составило 1057 штук.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 69,93 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade