• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 34

Цены на золото выросли в пятницу, так как инвесторы начали нервничать по поводу эскалации американо-китайского торгового спора после новых угроз президента США Дональда Трампа. Впрочем, золото по-прежнему остается на пути к своему пятому ежемесячному снижению подряд.

Цены на золото снизились на 1,6% в августе, а потери в этом году составили более 7%.

Трамп готов наращивать торговую войну с Китаем и сказал помощникам, что он готов ввести тарифы на дополнительные $200 млрд китайского импорта, как только период общественного обсуждения плана закончится на следующей неделе, сообщило агентство Bloomberg в четверг.

"Планы Трампа оказали значительное влияние на настроения",- сказал Питер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research, добавив, что валютный кризис на развивающихся рынках также поддерживает золото.

Дальнейший рост цен на драгметалл ограничивался динамикой американской валюты. Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,24%, на уровне 94,95. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Давление на золото также оказывает перспектива повышения процентных ставок в США в следующем месяце и еще раз до конца года. Следующая встреча Федрезерва США состоится 25-26 сентября.

Более высокие ставки в США повышают альтернативные издержки на хранение золота, которое не дает никаких процентов и стоит денег для хранения и страхования. Вот почему запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире обеспеченного золотом фонда (ETF) упали с конца апреля на 13%, и достигли уровня 24,36 миллиона унций.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1203,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade