• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Инфляция в еврозоне замедлилась. Евро под давлением

Просмотров 384

На текущей неделе данные по еврозоне проявили относительную слабость европейской экономики. 30 августа зафиксировано ухудшение делового климата и индекса производственных и потребительских настроений по сравнению с прошлым периодом. И вот ещё одним проявлением недостаточного экономического оптимизма и спроса стали данные по инфляции за август. Индекс потребительских цен (ИПЦ) уменьшился до 2% против прошлого значения и прогноза в 2,1%. Базовый ИПЦ составил 1%, тогда как июльское и прогнозное его значение было 1,1%. Таким образом, это звенья одной цепи ослабления импульсов роста экономики.

Правда, они не проявились в усилении безработицы. Её уровень в 8,2% в июле совпал с цифрой прошлого месяца и прогнозом. Но в целом безработица остаётся исключительно высокой для развитых стран, более чем в два раза превышая показатели США или Великобритании.

При этом евро мало отреагировал на негатив по инфляции. Котировки основной валютной пары евро/доллар снизились незначительно - с 1,16700 к 1,16600. Это связано, очевидно, с общим настроем рынка против доллара который ограничивает его усиление.

Однако в целом евро после его мощного роста в последние дни с рубежа 1,13 выглядит перекупленным. Пара вполне готова к развороту вниз. Подтверждением такого стремления выступило бы преодоление локальной поддержки на 1,16400. В этом случае первой технической целью выступает уровень 1,15300. Данный сценарий наиболее вероятен, он будет отменён лишь при взлёте пары выше 1,17200-1,17400.

Марк Гойхман,

Ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade