• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись в основном в красной зоне

Просмотров 394

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снизились в пятницу после того, как в СМИ появились сообщения о том, что президент США Дональд Трамп готов продвигать более высокие тарифы на китайский экспорт уже на следующей неделе.

Угроза Трампа выйти из Всемирной торговой организации и его комментарии о том, что Европейский Союз "возможно, почти так же плох, как Китай", когда дело касается торговли, также вызвали опасения ухудшения торговой войны.

Китайские акции упали, так как опасения по поводу новых торговых тарифов США в отношении Китая затмили положительные экономические данные.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, индекс деловой активности производственного сектора Поднебесной в августе вырос до 51,3 с 51,2, зафиксированных в июле. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51,0.

Стоит отметить, что значение показателя выше 50 указывает на расширение, тогда как ниже - сигнализирует о сокращении.

Бюро также сообщило, что индекс активности в непроизводственной сфере в августе вырос до 54,2 по сравнению с 54,0 в предыдущем месяце, что также превысило прогнозы экономистов (53,7).

Японский рынок закрылся с незначительным снижением, поскольку инвесторы анализировали блок местных экономических данных, в том числе данные, которые показали, что объем промышленного производства Японии упал в июле третий месяц подряд, хотя и в меньшей степени. Кроме того, более сильная иена негативно повлияла на стоимость акций экспортеров.

Экспортеры Toyota Motor, Panasonic и Honda Motor торговались со снижением в диапазоне -1-2%, а кредиторы Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial снизили капитализацию на -1,8% и -1%, соответственно.

Акции, связанные с сырьевыми товарами, такие как Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp и Sumitomo Metal Mining, упали в цене примерно на -2%.

Австралийские рынки закрылись со скромным снижением, а акции телекоммуникационных компаний пошатнулись, через день после того, как TPG Telecom и Vodafone Hutchison Australia объявили о слиянии в сделке, которая может встряхнуть телекоммуникационный сектор страны.

Акции TPG Telecom упали в цене на -7,2%, а Telstra - более чем на -4%. Рыночная стоимость BHP Billiton снизился на -1,7%, а Rio Tinto - на 0,6%, поскольку цены на железную руду упали более чем на 2% после последней угрозы Трампа, что США выйдут из Всемирной торговой организации (ВТО).

Акции на торгах в Сеуле закрылись в зеленой зоне после выпуска более позитивных, чем ожидалось данных из Китая.

Бумаги Samsung Electronics подорожали на 1,7%, в то время как Posco и Korea Zinc снизили капитализацию на -1,8% и -2,8% соответственно.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-4.35

22865.15

-0.02%

SHANGHAI

-12.49

2725.25

-0.46%

HSI

-275.50

27888.55

-0.98%

ASX 200

-32.30

6319.50

-0.51%

KOSPI

+15.53

2322.88

+0.67%

NZ50

-26.68

9313.20

-0.29%


Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade