• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 441

Основные фондовые индексы США умеренно снизились, отягощенные опасениями по поводу торговой войны с США, хотя рост акций технологического сектора помог ограничить потери.

В фокусе также находились данные по США. Как стало известно, в июле американцы потратили больше своих доходов чем в прошлом месяце, что говорит о том, что экономика будет иметь устойчивую динамику во второй половине года. Личные расходы - или то, сколько американцы тратят на товары и услуги, такие как бакалейные товары и здравоохранение - выросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июле по сравнению с месяцем ранее, сообщило Министерство торговли. Это отражало устойчивый прирост, хотя и не столь прочный, как весной. Личные доходы, отражающие доходы американцев от зарплат и инвестиций, увеличились на 0,3%.

Вместе с тем, число рабочих в США, подавших заявки на пособие по безработице, немного выросло на прошлой неделе после трех недель подряд снижения, хотя более стабильная мера обращений достигла самого низкого уровня за последние пять десятилетий. Первичные заявки на пособие по безработице, показатель увольнений по всем штатам США, увеличились на 3000 человек до 213 000 с учетом сезонных колебаний на неделе по 25 августа, сообщило Министерство труда. Экономисты прогнозировали 214 000 новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (26 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -2.11%). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL, +0.91%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор промышленных товаров (-0.9%). Вырос только сектор конгломератов (+0.2%),

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,986.92

-137.65

-0.53%

S&P 500

2,901.13

-12.91

-0.44%

Nasdaq 100

8,088.36

-21.32

-0.26%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade