• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию в минусе, так как инвесторы оценивали корпоративную отчетность и внимательно следили за ходом торговых переговоров между США и Канадой.

Лидеры США и Канады выразили оптимизм в среду, что текущие переговоры по пересмотренным условиям Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) завершатся в пятницу. Во вторник Канада вновь присоединилась к переговорам по модернизации 24-летнего соглашения НАФТА, при этом Белый дом заявил, что хочет урегулировать дискуссии по НАФТА до начала переговоров с Китаем.

В фокусе также оказались данные по еврозоне. Экономическое доверие в еврозоне в августе ухудшилось больше, чем ожидалось, показали результаты опроса Европейской комиссии. Индекс экономических настроений упал до 111,6 в августе с 112,1 в июле. Ожидаемый результат составил 111,9. Снижение показателя настроений в еврозоне стало следствием заметного ухудшения доверия между потребителями и более мягким снижением доверия в секторе услуг, что лишь частично компенсировалось ростом доверия в секторе розничной торговли и строительства. Еще один отчет показал, что индекс делового климата упал до 1,22 в августе по сравнению с 1,30 в июле.

FTSE 100 -47.18 7516.03 -0.62% DAX -67.44 12494.24 -0.54% CAC 40 -23.27 5478.06 -0.42%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,32%, до 385,36, причем большинство секторов региона закрылись на отрицательной территории. Главным аутсайдером оказался телекоммуникационный сектор - он упал на 1,7%.

Котировки GAM - швейцарского гиганта по управлению активами - рухнули на 10,83% после того, как Credit Suisse вдвое снизил свой целевой уровень цен на акции.

Цена бумаг шведской радиохирургической фирмы Elekta упали на 10,5% после сообщений, что прибыль не оправдала прогнозы. Прибыль фирмы за первый квартал упала до 238 миллионов шведских крон с 281 миллиона шведских крон.

Капитализация французской инвестгруппы Unibail-Rodamco-Westfield снизилась более чем на 4% после публикации отчета за первое полугодие. Фирма, которая недавно завершила приобретение Westfield Corporation, анонсировала скачок прибыли. Однако, сегодня аналитики Morgan Stanley снизили целевую цену на акции.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade