• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото умеренно подешевело

Просмотров 126

Цены на золото умеренно снизились в четверг, опустившись ниже ключевой поддержки на уровне $1200, причиной чему было укрепление доллара после выхода сильных экономических данных по США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,19%, на уровне 94,78. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Хотя в среднесрочной и долгосрочной перспективе у нас достаточно высокая убежденность в росте цен, в краткосрочной перспективе мы видим небольшую проблему, пока доллар остается сильным", - сказал Карстен Менке, аналитик из Julius Baer.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что американцы потратили больше своих доходов, чем в прошлом месяце, что говорит о том, что экономика будет иметь устойчивую динамику во второй половине года. Личные расходы выросли с учетом сезонных колебаний на 0,4% в июле по сравнению с месяцем ранее. Это отражало устойчивый прирост, хотя и не столь прочный, как весной. Личные доходы, отражающие доходы американцев от зарплат и инвестиций, увеличились на 0,3%. Оба показателя совпали с прогнозами экономистов. Увеличение расходов частично отражает тот факт, что фирмы США взимают больше за товары и услуги, что является признаком экономической мощи. В отчете также был представлен индекс цен расходов на личное потребление - предпочтительная инфляционная мера ФРС - который вырос на 0,1% в июле по сравнению с июнем. Базовые цены, исключающие волатильные компоненты продуктов питания и энергии, выросли на 0,2%. Хотя месячный прирост был скромным, инфляция за последний год неуклонно повышалась до цели ФРС. В июле цены выросли на 2,3% годовых, тогда как базовые цены выросли на 2,0%. До этого инфляция оставалась ниже годового целевого показателя ФРС 2% с 2012 года.

Согласно последним данных, экономика во второй половине года продолжает расти, после того, как в первом полугодии произошел резкий подъем роста. Многие экономисты прогнозируют рост на 3% в третьем квартале в основном из-за того, что они ожидают, что домохозяйства будут продолжать наращивать расходы на фоне низкой безработицы, роста доходов и быстро растущего фондового рынка. Расходы домашних хозяйств, скорректированные на инфляцию, в июле выросли на 2,8% годовых. Единоразовые личные доходы после учета инфляции выросли на 2,9% годовых. Но в последние месяцы расходы американцев превзошли доходы, что привело к тому, что домашние хозяйства сберегли немного меньше. Ставка сбережений снизилась до 6,7% в июле с 6,8% в июне.

В целом, цены на золото находятся на пути к пятому ежемесячному падению подряд - самая длительная убыточная полоса с начала 2013 года. "В то время как (относительно) более сильный доллар и экономический рост США наносят ущерб привлекательности слитков, опасения, что финансовый кризис Турции может распространиться, могут оказать сильную поддержку металлу",- сказала Рениша Чайнани, руководитель отдела сырьевых и валютных исследований Monarch Networth Capital.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1201,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade