• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали смешанную динамику

Просмотров 27

Большинство европейских фондовых рынков завершили торги с повышением, так как инвесторы продолжали следить за корпоративными доходами и развитием мировой торговли.

FTSE 100 -54.01 7563.21 -0.71% DAX +34.26 12561.68 +0.27% CAC 40 +16.34 5501.33 +0.30%

Британский фунт подорожал на 1%, до $1,299, при закрытии рынка Европы, после того, как переговорщик по Брекзиту от ЕС Мишель Барнье сказал, что Европейский Союз "готов предложить партнерство с Великобританией, такого как никогда не было ни с какой другой третьей страной".

Индекс FTSE 100, следовательно, обвалился после ралли фунта. Индекс часто снижается, когда фунт растет против доллара, так как многие из компаний в составе индекса получают прибыль в долларах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,29%, до 386,58, при этом большинство секторов к моменту закрытия переместились на позитивную территорию.

Сектор СМИ оказался в лидерах роста - он поднялся на 0,41% на фоне новостей о доходах.

Акции европейской телекомпании Rtl Group подорожали более чем на 2% после сообщений о более сильном, чем ожидалось, росте выручки во 2-м квартале. Компания также подтвердила прогноз на оставшуюся часть года.

Что касается других корпоративных новостей, британская компания Aston Martin объявила о начале первичного публичного размещения акций (IPO) в Лондоне. Aston Martin наиболее известен как автомобильный бренд для Джеймса Бонда.

Котировки разработчика программного обеспечения Micro Focus выросли почти на 3% после того, как компания объявила, что запустит программу выкупа акций.

Цена бумаг итальянского производителя роскошных спортивных автомобилей Ferrari подскочила более чем на 4% после того, как HSBC улучшил рейтинг акций до "покупать" от "удерживать".

Акции испанского ритейлера Inditex обвалились на 5,65% после того, как Morgan Stanley впервые сократил свою рекомендацию по акциям до "недостаточного веса". По сообщениям, американский банк сказал, что больше не чувствует себя комфортно, игнорируя растущее давление, с которым сталкивается компания

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade