• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует слабое повышение

Просмотров 93

Цены на золото немного выросли на фоне частичной фиксации прибыли после вчерашнего обвала, но ожидания очередного повышения процентных ставок в США ограничивали прибыль.

Сейчас аналитики и трейдеры внимательно следят за психологически важным уровнем $1200. Ранее в августе золото опустилось ниже этой отметки (впервые с марта 2017 года), и достигло минимума $1159.96.

"Золото сейчас торгуется с повышением, потому что нам удалось найти поддержку выше уровня $1200, и это привлекает некоторые внутридневные ставки на данном этапе, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Рынок более сбалансирован, чем мы видели в последнее время, но нам все еще не хватает драйвера для устойчивого ралли".

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 94,70. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

К проблемам золота добавляются ожидания дальнейшего повышения процентных ставок в США в этом году, рекордные ставки на падение цен и снижение запасов биржевых фондов (Etf), отмечают аналитики. "Существует еще много неопределенности, и фон со стороны денежно-кредитной политики не является положительным для цен на золото, " сказала экономист Capital Economics Симона Гамбарини.

"Первая поддержка находится на уровне $1200 за унцию, а следующий ключевой уровень - $1180, - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Рост выше $1210 станет первым позитивным импульсом",

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1204,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade