• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 114

Цены на нефть немного выросли в понедельник, так как комитет, контролирующий сделку по ограничению добычи нефти, заявил о более чем 100%-м выполнение договоренности ОПЕК+ в июле. Впрочем, сохраняющийся торговый спор между США и Китаем ограничивал повышение котировок.

Торговая активность была ограничена в связи с государственным праздником в Великобритании, сообщили трейдеры.

Члены комитета по мониторингу ОПЕК и не ОПЕК обнаружили, что производители в рамках соглашения об ограничении поставок уменьшили июльский выпуск на 9 процентов больше, чем предусмотрено в их пакте, сообщили в понедельник два источника, знакомые с этим вопросом.

Организация стран-экспортеров нефти и других производителей во главе с Россией в июне согласилась вернуться к 100-процентному соблюдению сокращений добычи нефти, начавшихся в январе 2017 года. Это следует за месяцами недопроизводства Венесуэлы и других производителей, которые сократили добычу на 160 процентов от согласованной цели. Результаты июля сравнимы с уровнем соответствия в 120 процентов в июне и 147 процентов в мае. Это означает, что участники постоянно увеличивают производство.

Нефтяной рынок, как ожидается, ужесточится, когда санкции США, нацеленные на экспорт нефти Ирана, вступят в силу в ноябре. В этом году Иран экспортировал около 2,5 млн баррелей сырой нефти в день. Большинство аналитиков ожидают, что этот показатель снизится как минимум на 1 млн баррелей в сутки.

Участники рынка также продолжали отыгрывать данные от компании Baker Hughes, которые показали, что с 18 по 24 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США упало на 9 штук, и составило 860 единиц. Напомним, годом ранее количество установок составляло 759 штук. Количество установок по добыче газа снизилось на 4 штуки, до уровня 182 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) уменьшилось на 13 штук, и составило 1057 штук.

Хедж-фонды и другие денежные менеджеры сократили свои чистые длинные, или бычьи, фьючерсные и опционные позиции по WTI на неделе до 21 августа, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Группа спекулянтов сократила свои длинные позиции на 15 723 контрактов до 341 132 в течение периода. Инвесторы также сократили свои чистые длинные позиции по Brent на 11 985 контрактов, до 324 431 за тот же период.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 68,74 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 76,15 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade