• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со слабым повышением

Просмотров 226

Золото немного подорожало в понедельник, обновив 2-недельный максимум, чему способствовало дальнейшее ослабление американской валюты, стартовавшее в пятницу после заявлений председателя Федеральной резервной системы США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,36%, на уровне 94,80. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

В пятницу председатель ФРС Пауэлл выступил в защиту стратегии ФРС по постепенному повышению ставок, отвергнув критику, что центральный банк действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу рост экономики. Он также сообщил, что есть хорошие основания ожидать, что экономика продолжит оставаться сильной. В целом, участники рынка расценили заявления Пауэлла как не достаточно оптимистичные, но в его речи не было ничего, чтобы могло изменить ожидания рынка и наблюдателей касаемо перспектив денежно-кредитной политики ФРС. Напомним, повышение процентных ставок в США способствует росту доллара и доходности облигаций, а также снижает интерес к золоту, повышая альтернативные издержки владения данным бесприбыльным активом.

"Наше мнение состоит в том, что в этом году ФРС повысит ставки еще два раза, и это должно быть важно в ближайшей перспективе для золота ... в следующем году ФРС, скорее всего, продолжит свой цикл повышения ставки", - сказал старший аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

Между тем, рост китайского юаня в понедельник сделал золото более дешевым для покупателей крупнейшего в мире потребителя золота, оказав некоторую поддержку ценам.

Главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса сказал, что если цены удержатся на уровне $1200 за унцию, есть хорошие шансы на дальнейший рост, с целью $1230/$1235.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1211,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade