• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 42

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию с повышением на фоне завершения американо-китайских торговых переговоров и выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

FTSE 100 +14.27 7577.49 +0.19% DAX +28.94 12394.52 +0.23% CAC 40 +13.17 5432.50 +0.24%

Пауэлл во время выступления на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул выступил в защиту постепенного повышения ставок, отклонив критику, касающуюся того, что ФРС действует слишком быстро или слишком медленно, ставя под угрозу экономику. "ФРС сталкивается с двумя важными рисками: "принятие слишком быстрых действий и нежелательное замедление экономического роста и слишком медленная нормализация политики с риском дестабилизирующего перегрева (экономики)", - сказал Пауэлл. - Я считаю, что текущий путь постепенного повышения ставок, принятый FOMC, всерьез учитывает оба этих риска".

Между тем, новые данные по Германии показали, что все сектора ее экономики выросли во втором квартале, подтвердив более ранние показатели устойчивого роста. В Великобритании, число одобренных ипотечных кредитов неожиданно снизилось в июле, при этом потребительское кредитование также замедлилось.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,05%, до уровня 383,56. причем большинство секторов зафиксировали повышение. Основные ресурсы-с их тяжелым воздействием на Китай - были лучшими исполнителями, несмотря на то, что торговые переговоры между США и Китаем закончились без какого-либо прогресса в четверг, в тот же день, когда вступили в силу новые взаимные тарифы.

Акции ирландской Kingspan выросли почти на 10% после того, как компания, специализирующаяся на строительных материалах, сообщила об увеличении прибыли от торговли за первую половину и озвучила положительный прогноз на оставшуюся часть года.

Котировки немецкой химической фирмы Wacker Chemie повысились на 3,37% после того, как HSBC обновил рекомендацию по акциям до "покупать" от "держать" и повысил целевую цену до 150 евро с 130 евро. Акции закрылись на 3,37 процента.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade