• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 32

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию на негативной территории, причиной чему были новости о том, что Китай ввел новые ответные тарифы против Соединенных Штатов.

Кроме того, главы ведущих Центробанков собрались на симпозиуме в Джексон Хоул, штат Вайоминг, чтобы обсудить будущее денежно-кредитной политики. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью перед участниками в пятницу.

На политическом фронте, канцлер Ангела Меркель, как сообщается, стремится получить немецкого чиновника у руля Европейской Комиссии. Это означает, что она не поддержит губернатора своего Центрального банка Йенса Вайдмана, чтобы он стал следующим президентом Европейского ЦБ.

Что касается данных, деловая активность во Франции в августе достигла четырехмесячного максимума. Индекс PMI от Markit IHS вырос до 55,1 с 54,4 в июле. В других странах, деловая активность в еврозоне улучшилась в августе, но опасения по поводу торговой напряженности сдерживают некоторых производителей. Кроме того, ЕЦБ опубликовал протокол заседания политиков от 26 июля. В нем сообщалось, что неопределенности вокруг прогноза по инфляции снижается, рост экономики еврозоны остается устойчивым и широкомасштабным и соответствует июньским прогнозам

FTSE 100 -11.02 7563.22 -0.15% DAX -20.12 12365.58 -0.16% CAC 40 -1.28 5419.33 -0.02%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,17%, до уровня 383,38.

Технологический сектор оказался в лидерах роста, при этом сектор базовых ресурсов и сектор автопроизводителей упали на фоне возобновившейся торговой напряженности. В четверг начался новый раунд тарифов США на китайский импорт на сумму 16 млрд. долларов, что побудило Пекин принять ответные меры с его собственными сборами на американские товары на ту же сумму.

Акции Sunrise Communications подорожали на 7,25% после публикации результатов за второй квартал. Компания также повысила свой прогноз на год.

Котировки Ryanair выросли на 5,48%. Это произошло после того, как ирландский профсоюз пилотов Forsa сказал, что после 22-часовой сессии переговоров с компанией было достигнуто соглашение. Спор касался таких вопросов, как базовые трансферты, рекламные акции и ежегодный отпуск.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade