• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 16

Цены на золото упали в четверг, что было обусловлено укреплением доллара США после того, как накануне Федеральная резервная система США подтвердила намерения повысить ставки.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,31%, на уровне 95,44. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Протоколы последнего заседания ФРС указали, что в ходе августовского заседания руководители ФРС сигнализировали о вероятности повышения ставок в следующем месяце и обсудили в подробностях опасения касаемо того, как продолжительные торговые разногласия могут подорвать экономический рост. "Если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с текущими ожиданиями, вероятно, вскоре будет целесообразно сделать еще один шаг в плане повышения ставок", сказано в протоколах. Напомним, на заседании 31 июля-1 августа ФРС оставила ставки без изменения после того, как в июне ставки были повышены до диапазона 1,75%-2,00%.

"Золото стало жертвой еще одного раунда укрепления доллара, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Рынок должен увидеть, что траектория повышения ставок в США начинает замедляться, но представленные вчера протоколы заседания ФРС не сигнализировали об этом".

Между тем, сегодня вступили торговые тарифы, введенные Соединенными Штатами и Китаем друг против друга, что принесло выгоду безопасной американской валюте, даже когда чиновники среднего уровня с обеих сторон возобновили переговоры в Вашингтоне. На фоне потрясений в мировой финансовой системе, вызванных продолжающейся торговой войной, инвесторы сделали выбор в пользу безопасных американских казначейских облигаций и американской валюты, сделав долларовое золото более дорогим для держателей других валют. Это, наряду с более высокими ставками в США в этом году, привело к падению спроса на драгоценный металл.

Рынки в настоящее время готовятся к экономическому симпозиуму ФРС в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, который начнется в пятницу. Инвесторы будут следить за любыми изменениями позиции ФРС, особенно после того, как президент США Трамп раскритиковал денежно-кредитную политику ФРС ранее на этой неделе. Трамп выразил недовольство повышением процентных ставок ФРС и заявил, что ЦБ следует больше помогать президенту в деле стимулирования экономики.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1191,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade