• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар начал сессию четверга ростом

Просмотров 221

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Август 52.3 52.0 52.5

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Июнь 106.9 105.2 104.7

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Июнь 116.8 116.7 116.4

Американский доллар начал сессию четверга ростом, завершив свою недельную коррекцию. Поддержку американской валюте оказал опубликованный накануне протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, в котором регулятор сигнализировал об очередном повышении учетной ставки в скором времени. Ожидается, что в текущем году федрезерв еще дважды повысит ставки: в сентябре и декабре. Свою приверженность дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики ФРС в ближайшие дни может подтвердить глава центробанка Джером Пауэлл, который примет участие в ежегодной конференции в Джексон Хоул (Вайоминг, США). Более того, не исключено, что Джером Пауэлл сигнализирует о возможном ускорении темпов повышения ставок в будущем.

В центре внимания участников рынков также находиться рост политических рисков в Австралии. Накануне СМИ сообщили, что десяти министрам из австралийского правительства предложили уйти в отставку после неудачной попытки вытеснить премьер-министра Малкольма Тернбулла с поста лидера партии. Австралийский доллар отреагировал снижением, получив дополнительное давление от сообщений о том, что Правительство Австралии ввело запрет на ввоз китайской телекоммуникационной компанией Huawei оборудования для планировавшегося создания в стране сети мобильной связи стандарта 5G. Позиция правительства Австралии перекликается с позицией правительства США, которое ранее ограничило для Huawei доступ на американский рынок. Решение австралийского правительства вряд ли останется без ответа со стороны Китая, который является основным торговым партнером для Австралии.

Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1555, отступив от вчерашнего максимума. В среду пара в очередной раз выросла и закрыла уже шестой день подряд на положительной территории. Однако, уже сегодня, усиленная образованием медвежьей дивергенции на часовом графике по индикатору MACD, пара начала падать и стремится к линии поддержки от 15 августа. В любом случае стоит помнить, что единая валюта по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и выше наклонной поддержки тренда последних 6-ти дней. В данной ситуации наиболее уместным будет дождаться окончания коррекции и, в случае сохранения бычьего потенциала, присматриваться к новым покупкам.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2860, отступив от вчерашнего максимума. В среду пара в очередной раз выросла и закрыла уже пятый день подряд на положительной территории. Однако, уже сегодня, усиленная образованием медвежьей дивергенции на часовом графике по индикатору MACD, пара начала падать и стремится к линии поддержки от 15 августа. В любом случае стоит помнить, что британская валюта по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и выше наклонной поддержки тренда последних 6-ти дней. В данной ситуации наиболее уместным будет дождаться окончания коррекции и, в случае сохранения бычьего потенциала, присматриваться к новым покупкам.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y110.85, продолжая вчерашний подъем. В среду пара также выросла и закрыла день на положительной территории, продолжая корректироваться после недельного снижения. Помимо этого, USD/JPY сегодня смогла пробить линию скользящей средней MA 200 H1 и вплотную приблизилась к линии сопротивления общего нисходящего канала от 19 июля. В текущей ситуации по-прежнему необходимо присматриваться к продажам пары, только после пробоя линии поддержки от 21 августа. В противном случае, пока лучше. воздержаться от сделок.


Сессия четверга достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами, наиболее важными из которых будут предварительные оценки европейских индексов PMI (07:15 GMT - 08:00 GMT), протокол последнего заседания ЕЦБ (11:30 GMT), а также данные по торговому балансу Новой Зеландии (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade