• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно

Просмотров 274

Основные фондовые индексы США завершили сессию смешано, так как рост в секторе сырьевых товаров компенсировался падением котировок в секторе промышленных товаров.

Участники рынка также отыгрывали данные по рынку жилья. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила, что продажи существующих домов упали на 0,7 процента до сезонно скорректированного годового показателя в 5,34 миллиона единиц в прошлом месяце. Июльское падение ознаменовало собой самое продолжительное месячное снижение с 2013 года. Экономисты прогнозировали, что продажи на вторичном рынке жилья вырастут на 0,6% до 5,40 млн. единиц в июле. Продажи упали на Северо-востоке, Юге и Среднем Западе, но выросли на Западе. В июле на рынке было 1,92 миллиона домов, без изменений по сравнению с годом ранее. Это был первый месяц за три года, когда запасы не упади на годовой основе, сказал Лоуренс Юнь, главный экономист NAR. При июльских темпах продаж потребуется 4,3 месяца, чтобы исчерпать текущие запасы. Средняя цена дома увеличилась в июле на 4,5 процента годовых, до уровня $269 600.

В фокусе внимания инвесторов также оказались протоколы заседания ФРС. В документе сообщалось, что в ходе августовского заседания руководители ФРС сигнализировали о вероятности повышения ставок в следующем месяце и обсудили в подробностях опасения касаемо того, как продолжительные торговые разногласия могут подорвать экономический рост. "Если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с текущими ожиданиями, вероятно, вскоре будет целесообразно сделать еще один шаг в плане повышения ставок", сказано в протоколах. Напомним, на заседании 31 июля-1 августа ФРС оставила ставки без изменения после того, как в июне ставки были повышены до диапазона 1,75%-2,00%.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (22 из 30). Лидером роста оказались акции Exxon Mobil Corporation (XOM, +1.43%). Аутсайдером оказались акции United Technologies Corporation (UTX, -1.97%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор сырьевых товаров (+1.2%). Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,733.60

-88.69

-0.34%

S&P 500

2,861.82

-1.14

-0.04%

Nasdaq 100

7,889.10

+29.92

+0.38%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade