• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 20

Европейские фондовые рынки завершили сессию со слабым повышением, поскольку инвесторы продолжали следить за торговыми переговорами между двумя крупнейшими экономиками мира.

FTSE 100 +8.54 7574.24 +0.11% DAX +1.21 12385.70 +0.01% CAC 40 +12.01 5420.61 +0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,03%, до уровня 384,02, при этом большинство секторов закрылись во флете или на положительной ноте.

В то время как большинство секторов завершили торги с повышением, автопроизводители зарегистрировали падение на 2,75% после того, как президент Трамп сказал, что США могут ввести 25-процентные тарифы на "каждый автомобиль, который прибывает в США из ЕС", В интервью Wall Street Journal, опубликованном во вторник, министр торговли Уилбур Росс сказал, что решение относительно сборов за автомобили будет отложено из-за продолжающихся переговоров с Мексикой, Канадой и Европейской комиссией. Он отказался устанавливать новые сроки.

К закрытию рынка все европейские автопроизводители оказались в минусе, а акции Schaeffler, Michelin и Faurecia упали на 4% и более. Однако акции немецкой Continental упали на 13,2% после того, как она выпустила предупреждение о прибыли, в результате чего акции других поставщиков автомобильных комплектующих также оказались под давлением.

С другой стороны, энергетический сектор продемонстрировал уверенный прирост на фоне резкого роста цен на нефть. Фьючерсы на сырую нефть выросли более чем на 2 процента после закрытия торгов в Европе после публикации данных, которые указали на более значительное, чем ожидалось, падение запасов нефти в США.

Котировки производителя слуховых аппаратов GN Store Nord подскочили на 7,5% после того, как компания повысила свои прогнозы по продажам и прибыли на 2018 год.

Капитализация Wood Group выросла на 6,5%, продолжив вчерашнее ралли, которое было обусловлено повышением ценовой цены акций экспертами Barclays.

Акции норвежской Marine Harvest упали более чем на 1% после того, как компания - один из крупнейших в мире производителей лосося - сократила свой прогноз производства в 2018 году.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade