• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главная тема на рынках - намерение администрации президента США объявить завтра о достижении договоренности с Мексикой по NAFTA

Просмотров 159

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс ведущих индикаторов Westpac Июль 0.1% Пересмотрено с 0% 0%

01:30 Австралия Изменение объема сданных строительных объектов, кв/кв II кв 2.4% Пересмотрено с 0.2% 0.7% 1.6%

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Июнь 0.1% -0.7% -0.8%

Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии среды являются сообщения СМИ о намерении администрации президента США завтра, 23 августа объявить о достижении принципиальной договоренности по Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Мексикой. Пока речь идет только о Мексике, но отмечается, что данная договоренность позволит в будущем подключить к переговорам и Канаду. Несмотря на достаточно оптимистичные сообщения, реакция рынков была относительно вялой. Отчасти это связано с тем, что никаких подробностей относительно достигнутых договоренностей, как и уверенности в том, что прогресс действительно достигнут, пока нет. Остается ждать четверга.

Что касается исключительно рынка форекс, то основные валютные пары утром удерживались в относительно узких диапазонах. Наиболее активно торговались австралийский, новозеландский и канадский доллары. Первые получили поддержку от сильных данных (лучше ожиданий оказались отчеты по сдаче строительных объектов в Австралии и розничным продажам в Новой Зеландии), последний - от сообщений, касающихся переговоров по NAFTA. Умеренный оптимизм в отношении переговоров между США, Канадой и Мексикой также оказал давление на иену, которая утром ослабла против доллара.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1570-80, оставаясь около вчерашнего максимума. Во вторник пара в очередной раз выросла и закрыла уже пятый день подряд на положительной территории. Помимо этого, единая валюта по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара торгуется выше наклонной поддержки от 15 августа, и пока будет оставаться над ней, есть смысл открывать покупки на коррекциях. Однако, также стоит добавить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2900-10, оставаясь около вчерашнего максимума. Во вторник пара в очередной раз выросла и закрыла уже четвертый день подряд на положительной территории. Помимо этого, фунт по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара торгуется выше наклонной поддержки от 15 августа, и пока будет оставаться над ней, есть смысл открывать покупки на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y110.45, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара выросла и закрыла день на отрицательной территории, корректируясь после недельного снижения. Несмотря на данную коррекцию, пара продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего нисходящего канала от 19 июля. В текущей ситуации по-прежнему необходимо присматриваться к продажам пары на окончание коррекции.


Основными макроэкономическими данными среды буде статистика по розничным продажам в Канаде (12:30 GMT). Также следует обратить внимание на данные по продажам жилья на вторичном рынке США (14:00 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT). В 18:00 GMT будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Основное внимание участников рынков остается направленным на ежегодную конференцию ФРС в Джексон Хоул (Вайоминг, США), которая начнется позже на этой неделе.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade