• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 28

Европейские фондовые индексы завершили сессию преимущественно в плюсе, так как инвесторы ожидали американо-китайских торговых переговоров, хотя критические комментарии президента Дональда Трампа испытали на прочность оптимизм рынка.

В интервью агентству Reuters в понедельник президент США обвинил Пекин в манипулировании юанем с целью попытаться компенсировать торговые тарифы, введенные Вашингтоном на некоторые китайские импортные товары. Комментарии Трампа немного ухудшили настроения рынка в преддверии предстоящих торговых переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира. Он также сказал, что считает, что курсом евро манипулируют. Ожидается, что на этой неделе торговые представители США и Китая встретятся в Вашингтоне, и участники рынка надеются, что они смогут найти способ разрешить продолжающийся глобальный торговый конфликт. Тем не менее, президент США, как сообщается, сказал, что он не "ожидал многого" от этих обсуждений.

FTSE 100 -25.56 7565.70 -0.34% DAX +53.19 12384.49 +0.43% CAC 40 +28.95 5408.60 +0.54%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,24%, до уровня 384,15, причем большинство секторов зафиксировали повышение.

Нефтегазовый сектор оказался среди лидеров роста - он прибавил 0,82% на фоне новостей о доходах. Акции компании по энергетическим услугах Wood Group подорожали на 7,65% после сообщений о более сильных, чем ожидалось, показателях за первые шесть месяцев года. Компания также заявила, что ее интеграция с Amec Foster Wheeler развивается досрочно.

Сектор базовых ресурсов упал на 0,39%, при этом акции BHP Billiton и Rio Tinto были худшими отраслевыми исполнителями. BHP сообщила о 33-процентном повышении годовой базовой прибыли. Однако крупнейший в мире шахтер также предупредил инвесторов о задержке будущих сбережений, а также о некоторых издержках в ближайшие месяцы. Акции BHP Billiton упали на 2%.

Цена бумаг британской Aggreko выросла более чем на 4,5% после того, как HSBC пересмотрел свою рекомендацию по акциям до "покупать" от "удерживать".

Капитализация Metro Bank упала более чем на 3%, после того, как Panmure Gordon снизил целевую цену акций кредитора.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade