• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с понижением

Просмотров 30

Цены на золото выросли до недельного максимума на фоне ослабления доллара США, но вскоре возобновили падение, причиной чему была частичная фиксация прибыли после недавнего ралли.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,33%, на уровне 95,58. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Инвесторы также продолжают отыгрывать заявления президента США. Накануне Трамп отметил, что недоволен текущей политикой ФРС и повышением ставок. Трамп обеспокоен тем, что повышение ставок охладит экономику, которая демонстрирует весьма высокие темпы роста. Некоторые из политических советников Трампа опасаются, что в случае дальнейшего ужесточения политики ФРС темпы роста экономики и создания рабочих мест могут замедлиться, как раз тогда, когда придет время начинать предвыборную кампанию в преддверии выборов в 2020 году.

"Хотя комментарии Трампа помогли поднять цены на золото, они не изменят фундаментальные перспективы золота или денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах, - сказал Карстен Менке, аналитик Julius Baer. - В конце концов, что определяет перспективы денежно-кредитной политики США - это здоровье экономики".

Золото очень чувствительно к росту ставок в США, так как это увеличивает альтернативные издержки при владении недоходным металлом, одновременно повышая курс доллара США.

Центральный банк США повысил процентные ставки дважды в этом году и нацелен еще на два повышения, и следующее может состоятся уже в сентябре. Тем не менее, президент ФРС Атланты Бостик заявил в понедельник, что он поддерживает свои ожидания только еще одного повышения процентных ставок в этом году.

Между тем, хедж-фонды и управляющие капиталом на неделе по 14 августа увеличили чистую короткую позицию по контрактам на золото на COMEX в шестую неделю подряд до очередного рекорда, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1190,10 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade