• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар в начале сессии вторника продолжает нести потери

Просмотров 200

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


Американский доллар в начале сессии вторника продолжает нести потери. Негативное влияние на динамику американской валюты по-прежнему оказывают комментарии президента США Дональда Трампа, который накануне вновь выступил с критикой в адрес ФРС. Но если раньше объектом критики Трампа выступал федрезерв в целом, то сейчас он сосредоточился на главе регулятора Джероме Пауэлле. Что не изменилось, так это повод для критики: американский президент недоволен проводимой федрезервом политики постепенного повышения учетной ставки. Трамп заявил, что, назначая Пауэлла на должность председателя ФРС, он считал, что тот будет сторонником сохранения низкой процентной ставки, и с разочарованием выяснил, что это оказалось не так. По информации агентства Bloomberg, неодобрительные комментарии Трампа были озвучены еще в пятницу на закрытой встрече с влиятельными спонсорами Республиканской партии США. Позже Трамп повторил свои критические замечания в адрес главы ФРС агентству Reuters.

В том же интервью Трамп заявил, что не ожидает многого от встречи с делегацией министерства коммерции Китая, которая должна состояться на этой неделе в Вашингтоне (вчера поступали сообщения о том, что встреча начнется во вторник, но на момент подготовки данного материала они не были подтверждены). Президент США добавил, что у него нет временных рамок для решения торгового спора с Китаем. Пессимистический настрой Трампа в отношении ожидаемых переговоров, скорее всего, трансформируется в инструкции для представителей американской стороны придерживаться жесткой позиции и не идти на уступки. Так что навряд ли ожидаемая встреча станет для рынков позитивным событием.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1540, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии поддержки от 15 августа, выросла и закрыла уже четвертый день подряд на положительной территории. Помимо этого, единая валюта сумела совершить пробой линии скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться выше данного мувинга. На данный момент пара тестирует сопротивление глобального нисходящего канала от 31 июля. Пока пара торгуется выше поддержки последних 4-х дней, есть смысл открывать покупки на коррекциях. Однако, если пара закрепиться ниже данного уровня, в приоритете будут продажи.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.2830, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара, оттолкнувшись от линии поддержки от 15 августа, выросла и закрыла третий день подряд на положительной территории. Помимо этого, британская валюта сумела совершить пробой линии скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться выше данного мувинга. На данный момент пара находится выше поддержки 3-х последних торговых дней, поэтому есть смысл открывать покупки на коррекциях. Однако, если пара закрепиться ниже данного уровня, в приоритете будут продажи.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y109.80-10, оставаясь около вчерашних минимумов. В понедельник пара упала и закрыла день на отрицательной территории. Таким образом продолжает формировать новый нисходящий импульс в глобальном нисходящем тренде. В текущей ситуации по-прежнему необходимо присматриваться к продажам пары на коррекциях, как минимум пока пара находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1.


Сессия вторника не будет перенасыщенной макроэкономическими отчетами. Наиболее важными данными второй сессии недели будет статистика по розничным продажам в Новой Зеландии, которая выйдет в 22:45 GMT. Но основное внимание участников рынков направлено на ежегодную конференцию ФРС в Джексон Хоул (Вайоминг, США), которая начнется позже на этой неделе.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade