• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Сегодняшний день должен остаться за покупателями

Просмотров 183

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-", прогноз - "позитивный". Однако так как данная новость была опубликована уже после закрытия торгов, она не смогла повлиять на итоги недели, оставив их негативными для обоих индексов.

Тем не менее смею надеяться, что на открытии торгов понедельника, игроки найдут повод для пересмотра своих краткосрочных позиций и продолжат игру на повышение.

Несмотря на сохранение рейтинга, биржевикам по-прежнему стоит быть очень внимательными, удерживая «длинные» позиции, ведь наряду с данным событием произошло и понижение рейтинга Турции агентствами Moody's и S&P до уровней «Ba3» с «негативным» прогнозом и «B+» со «стабильным» прогнозом соответственно. И возможно именно эти новости бросят негативную тень на динамику российских торгов.

К тому же уже во вторник два комитета Сената США одновременно проведут слушания по американским санкциям к РФ - это комитет по международным отношениям и банковский комитет. Возвращение санкционной тематики на повестку дня может нивелировать все попытки покупателей, поэтому заигрываться в «лонг» я не советую.

В случае ухода индекса Мосбиржи под уровень 2239,77 пунктов - минимум 20 июля, давление на российский рынок акций может усилиться, что приведет к снижению индекса в район 2190-2200 пунктов.

Под потенциальном риском находятся рынок нефти и китайский рынок. Как известно, в четверг США введут 25-процентные пошлины на китайский импорт объемом $16 миллиардов. Что же касается нефтяных цен, то согласно отчету нефтесервисной компании Baker Hughesколичество активных буровых установок за прошедшую неделю по добыче нефти в США не изменилось, общее количество по-прежнему остается на уровне 1057 штук.

И хотя нефть марки Brent завершила неделю на уровне 71,80$ за баррель, удержавшись выше уровня 71$, всё равно это самое низкое закрытие с апреля. Оно сохраняет шансы на переход торгов в более низкий ценовой диапазон, оставляя высокими шансы на снижение цены к уровню 67-68$ уже в ближайшее время.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade