• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с повышением

Просмотров 42

Котировки нефти выросли более чем на 1% в пятницу, но остаются на пути к тому, чтобы записать второе еженедельное падение подряд ввиду того, что ливийские порты вновь открылись и есть мнение, что Иран все еще может экспортировать некоторую нефть, несмотря на санкции США.

Напомним, нефть Brent приблизилась к $80 в конце июня и начале июля из-за сбоев в поставках в Ливии и Венесуэле и опасений, что Соединенные Штаты будут оказывать давление на всех покупателей иранской нефти, чтобы сократить импорт до нуля с ноября. Но цены снижались в последние дни, так как член ОПЕК Ливия вновь открыла свои порты на востоке, а госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Вашингтон рассмотрит просьбы некоторых стран об освобождении от санкций, которые должны вступить в силу в ноябре, чтобы помешать Ирану экспортировать нефть.

Цены также снизились на фоне более широких рыночных опасений, что американо-китайский торговый спор может ударить по глобальному экономическому росту.

"В то время как нефтяной рынок не смог избежать растущей торговой напряженности и ухудшения настроений на финансовых рынках, распродажа была больше связана с признаками роста поставок, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Если Иран будет "заблокирован" от рынка, мы считаем, что цены на нефть вырастут до $90 за баррель ,что приведет к значительной инфляции топлива, взвесит на потребительские и деловые настроения и в конечном итоге повредит экономике".

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило в четверг, что в мире не хватает свободных мощностей для поставок, и, следовательно, любое новое нарушение может еще больше повысить цены на нефть

Между тем, участники рынка готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 30 июня по 6 июля количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 5 штук, составив 863 единиц Это было первое повышение за три недели. Количество установок по добыче газа осталось на уровне 187 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 5 штук, до 1052 единиц.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 71,05 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 75,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade