• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 179

Цены на золото значительно снизились, достигнув 7-месячного минимума, но затем восстановили более половины ранее утраченных позиций на фоне частичной фиксации прибыли инвесторами.

Катализаторами падения драгметалла были укрепление доллара США из-за снижения торговой напряжений, а также слабый спрос на золото на ожиданиях более высоких процентных ставок в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 94,83 по сравнению с максимумом сессии на отметке 95,24. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США начал активно терять позиции после публикации данных по доверию потребителей. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в июле по сравнению с июнем, в то время как эксперты ожидали, что индекс не изменится. Согласно данным, в июле индекс потребительских настроений упал до 97,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за июнь на уровне 98,2 пунктов.

Между тем, напряженность между США и Китаем ослабла после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил в четверг, что переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира могут быть возобновлены, если Пекин будет готов внести существенные изменения.

"Когда доллар растет, мы видим, что золото падает, но когда доллар падает, мы не видим восстановления золота, потому что в это время очень мало аппетита к золоту", - сказал аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса, и добавил, что перспектива повышения ставок в США негативно влияет на золото. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1242,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade