• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе

Просмотров 269

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, во главе с технологическим сектором, так как оптимизм из-за сезона отчетов компенсировал опасения относительно торговой войны в США.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали данные по США. Министерство труда США заявило, что потребительские цены выросли в течение третьего месяца подряд в июне, подрывая и без того медленный рост зарплаты и отправляя инфляцию до самого высокого уровня за более чем шесть лет. Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 0,2%. Экономисты ожидали 0,2%-ного роста с мая для общего индекса и для так называемой базовой инфляции. Рост цен в прошлом месяце привел к кумулятивному росту ИПЦ в июне по сравнению с годом ранее до 2,9%, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года. Базовая инфляция в июне снизилась до 2,3% по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем с января 2017 года.

Кроме того, отдельный отчет от Министерства труда показал, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, достигнув двухмесячного минимума, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда оставались стабильными в начале июля. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 18 000 до 214 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, завершившуюся 7 июля, это самый низкий уровень с начала мая. Данные по обращениям за предыдущую неделю были пересмотрены с повышением, чтобы показать на 1000 заявок больше, чем сообщалось ранее.

Большинство компонентов DOW в плюсе (25 из 30). Лидером роста оказались акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, +2,36%). Аутсайдером оказались акции The Procter & Gamble Company (PG, -0,47%).

Все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+1.6%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,924.89

+224.44

+0.91%

S&P 500

2,798.29

+24.2

+0.87%

Nasdaq 100

7,823.92

+107.31

+1.39%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade