• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует умеренное повышение

Просмотров 112

Цены на золото умеренно выросли в четверг, что было связано с частичной фиксацией прибыли после недавнего обвала, а также усилением спроса на драгметалл из-за обостряющейся торговой напряженности.

Основное внимание по-прежнему уделялось возможным ответным шагам в торговом конфликте. Китай обвинил Соединенные Штаты в издевательствах и предупредил, что может нанести ответный удар, хотя форма возмездия пока не ясна. Инвесторы часто обращаются к слиткам как к убежищу во времена политической неопределенности.

Определенную поддержку золоту также оказывала стабилизация доллара США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется без изменения, на уровне 94,72. Неспособность доллара продолжать рост, особенно против евро, рассматривается некоторыми рыночными наблюдателями как признак того, что он, возможно, достиг своего пика, поскольку ФРС может замедлить свой цикл повышения ставок, если акции резко упадут. Более слабый доллар делает золото, стоимость которого выражена в американской валюте, дешевле для неамериканских инвесторов, которые составляют основную часть покупателей золота.

В фокусе внимания участников рынка также находились инфляционные данные по США, которые указали, что потребительские цены выросли в течение третьего месяца подряд в июне, подрывая и без того медленный рост зарплаты и отправляя инфляцию до самого высокого уровня за более чем шесть лет. Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Без учета волатильных продуктов питания и энергоносителей цены выросли на 0,2%. Экономисты, ожидали 0,2%-ного роста с мая как для общего индекса, так и для так называемой базовой инфляции. Рост цен в прошлом месяце привел к кумулятивному росту ИПЦ в июне по сравнению с годом ранее до 2,9%, что является самым высоким показателем с февраля 2012 года. Базовая инфляция в июне снизилась до 2,3% по сравнению с предыдущим годом, что является самым высоким показателем с января 2017 года. Второй месяц подряд годовая инфляция полностью компенсировала средний прирост заработной платы рабочих в июне, в результате чего реальный почасовой доход был равен по сравнению с прошлым годом, несмотря на падение безработицы и в целом сильную экономику.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1247,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade