• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар вырос до шестимесячного максимума против иены

Просмотров 167

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Июль 4.2% 3.9%

Евро торгуется в узком диапазоне после вчерашнего падения. Вчера многие инвесторы обратили внимание на новости о том, что мнение руководителей ЕЦБ касательно срока первого повышения процентных ставок разделились. Рынки ожидали, что ставки останутся на текущем уровне как минимум до сентября 2019 года, но некоторые руководители центрального банка хотели бы, чтобы ставки были повышены уже в июле следующего года.

Доллар вырос до шестимесячного максимума против иены и стабилизировался против других основных валют в четверг, так как вчерашние данные по производственной инфляции в США подтвердили ожидания того, что Федеральный резерв повысит процентные ставки еще два раза в этом году.

Инвесторы ожидают выхода данных по потребительской инфляции в США сегодня в 12.30 GMT, чтобы уточнить, когда и как быстро ФРС повысит процентные ставки. «Показатели потребительской инфляции могут быть сильными, поскольку цены на нефть были высокими, что может привести к большей поддержке доллара», - сказал Минори Учида, главный валютный стратег в MUFG Bank.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1670-80, находясь около вчерашних минимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления от 9 июля, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент евро пробило линию скользящей средней MA 200 H1, и пытается закрепиться ниже данного уровня. Ранее пара вышла из общего восходящего тренда. Пока евро будет находится ниже сопротивления от 9 июля - необходимо придерживаться медвежьего сценария.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3190, продолжая вчерашнее снижение. В среду пара также находилась под давлением и закончила торговый день на отрицательной территории. На данный момент пара совершила пробой линии поддержки общего восходящего тренда и линии скользящей средней MA 200 H1. Сегодня медведи будут пытаться закрепиться ниже данных уровней. Однако, если евро снова вернется в аптренд и уйдет выше мувинга, быки вернут инициативу.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.35, продолжая вчерашнее ралли. В среду пара, оттолкнувшись от линии поддержки скользящей средней MA 200 H1 выросла и закрыла день очень сильным подъемом. На данный момент пара торгуется около наклонной линии сопротивления глобального восходящего канала на 4-х часовом графике. USD/JPY все еще находится существенно выше линии скользящей средней MA 200 H1, а значит, в целом, быки полностью удерживают превосходство и будут развивать успех в рамках глобального аптренда.

В 08:30 GMT в Британии выйдет отчет об условиях кредитования. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за май. В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за май. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за июнь. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июнь.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade