• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США умеренно снизились по итогам сессии

Просмотров 201

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, при этом во главе падения оказались акции промышленного сектора и сектора базовых ресурсов из-за угрозы Вашингтона ввести дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд, что вызвало опасения по поводу обостряющейся торговой войны.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Министерство труда США заявило, что индекс цен производителей (PPI) вырос на 0,3 процента в июне, чему способствовало повышение цен на бензин. PPI в мае вырос на 0,5 процента. За 12 месяцев по июнь PPI вырос на 3,4 процента, что является самым большим показателем с ноября 2011 года. Цены производителей в мае выросли на 3,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали, что PPI увеличится на 0,2 процента за месяц и на 3,2 процента в годовом исчислении. В прошлом месяце базовый индекс цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,3 процента. Так называемый базовый PPI в мае вырос на 0,1 процента. За 12 месяцев по июнь базовый показатель PPI вырос на 2,7 процента после увеличения на 2,6 процента в мае.

Отдельный отчет показал, что темпы роста оптовых запасов в США в мае были немного выше первоначальной оценки и прогнозов, что было связано со значительным увеличением запасов машинного оборудования и ряда других товаров. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы увеличились на 0,6% вместо роста на 0,5%, о котором сообщалось в июне. Напомним, в апреле запасы выросли на 0,1%. В годовом выражении запасы в мае увеличились на 5,9%.

Нефтяные фьючерсы существенно подешевели, причинами чему были повсеместное укрепление доллара США и ожидания увеличения поставок из Ливии и Ирана.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -3,19%). Лидером роста оказались акции The Walt Disney Company (DIS, +1,90%).

Почти все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор базовых ресурсов (-2.6%). Вырос только сектор коммунальных услуг (+0.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,700.45

-219.21

-0.88%

S&P 500

2,774.02

-19.82

-0.71%

Nasdaq 100

7,716.61

-42.59

-0.55%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade