• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Российская валюта готова к наступлению

Просмотров 225

По итогам вчерашних торгов на графике пары USDRUB случился переломный момент. Растущий тренд по доллару США, существовавший с 22 мая, прекратил свое существование и теперь валюте придется отступить назад.

Опасения относительно торговой войны между США и Китаем снижаются, к тому же нефтяные цены остается на коне и продолжают свое укрепление, не взирая даже на новый рост сланцевой активности после двух недельного тайм-аута.

Однако игроков сейчас мало волнуют сланцевики, наиболее острым вопросом является вопрос иранской нефти. Эксперты пытаются предугадать различные сценарии, но почти в каждом из этих вариантов прослеживается сокращение поставок иранской нефти от 400-500 тысяч баррелей в сутки до 1 млн. и более.

Таким образом, если хотя бы часть опасений относительно сокращения экспорта из Ирана оправдается, нефтяной рынок получит дополнительный заряд оптимизма и подтолкнет российский рубль к росту.

На текущий момент после пробоя минимума прошлой недели - 62,58 рублей, мы вправе ожидать отработки ширины растущего канала вниз и продолжения нисходящей динамики доллара.

Пока же ширина указывает куда-то в район 61,50-61,60 рублей, там же проходит нижняя граница большого «треугольника», который формируется в паре USDRUB с начала апреля, а также линия поддержки восходящего тренда, длящегося с февраля 2018г. До выхода за пределы одной из границ фигуры делать среднесрочные прогнозы рановато, но локально пока всё складывается в пользу роста российской валюты.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade