• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 38

Золото умеренно подорожало в понедельник, достигнув самого высокого уровня почти за две недели, так как доллар ослаб, китайский юань отскочил, и некоторые инвесторы отказались от своих медвежьих ставок на золото в пользу бычьих позиций.

Аналитики говорят, что в последнее время наблюдается сильная корреляция между юанем и золотом. "Я думаю, что, скорее всего, юань останется волатильным, но я не ожидают агрессивного ослабления. Это означает, что единственная вещь, которая сейчас движет золотом, - это доллар, который несколько ослаб", - сказала Джорджет Боле, сырьевой стратег в ABN AMRO.

Юань вырос примерно на 0,5 процента на офшорных рынках, до 6,6292 против доллара, еще больше отступив от минимумов, достигнутых в июнь, которая валюта записала свой самый большой ежемесячный спад в истории. В то же время индекс доллара США ослаб, а евро вырос.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 93,99. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, аналитик OCBC Барнабас Ган заявил, что некоторые инвесторы покупали золото для покрытия своих коротких позиций. "С продолжающейся напряженностью в торговле между США и Китаем, отставка Дэвида Дэвиса, вероятно, будет второстепенной, хотя это может вызвать некоторые опасения среди наблюдателей рынка, в зависимости от того, каким будет прогресс в переговорах по Брекзиту", - добавил он.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1262,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade