• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Индекс доллара теряет накопленное

Просмотров 148

Индекс доллара DXY по итогам минувшей недели похудел на 0,61% и закончил торги на уровне 93,77 пунктов. Сегодня его снижение продолжается.

Как мы видим, статистика, на которую уповали многие биржевики, оказалось не такой уж и оптимистичной. Наряду с ростом количества рабочих мест до 213 тыс. в июне, резкое вырос и показатель безработицы с 3,8% до 4%. Такого скачка никто не ожидал, и потому позиции американской валюты оказались под ударом.

Самое главное, что график индекса, демонстрировавший трижды желание к прорыву выше уровня 95 пунктов, начал отступать назад, а это повышает шансы на развитие нисходящей коррекции по доллару во многих валютных парах.

На этой неделе инвесторы будут ждать публикации данных по инфляции в США и следить за насыщенной программой президента Дональда Трампа, который в среду приедет на саммит НАТО в Брюсселе, а в пятницу - в Великобританию.

Надо отметить, что техническая картина индекса при этом выглядит ненадежной, после трех пиков на уровнях 94,97 пунктов, 95,22 пунктов и 95,25 пунктов и наличии тройной конвергенции, у индекса DXY есть все шансы к возврату в район 93,18-93,19 пунктов.

А в случае если и этот рубеж не устоит, то его снижение будет продолжено и курс может потерять еще порядка 2-2,2%.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade