• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

Просмотров 326

Котировки нефти Brent снизились в пятницу, так как более высокий объем производства в Саудовской Аравии и эскалация торговой напряженности между США и Китаем компенсировали поддержку от перебоев с поставками нефти. Между тем, нефть марки WTI демонстрирует умеренное повышение.

Топ-экспортер Саудовская Аравия заявила ОПЕК, что в прошлом месяце увеличила добычу нефти почти на 500 000 баррелей в день, сообщили источники в ОПЕК. Рост добычи является свидетельством того, что Эр-Рияд хочет компенсировать дефицит в других местах и ​​снизить цены.

"На медвежьей стороне, Саудовская Аравия и Россия оправдывают свое обещание увеличить добычу", - сказал Тамас Варга, эксперт нефтяного брокера PVM. - Надвигающиеся санкции США в отношении Ирана, однако, вызывают серьезную озабоченность среди участников рынка".

Тарифы США на $34 млрд. китайского импорта вступили в силу в пятницу, и Пекин пообещал немедленно принять ответные меры, что ставит две крупнейшие экономики мира на путь к полномасштабному торговому конфликту. "Торговый спор между США и Китаем будет усиливаться, поскольку ни одна из сторон не готова отступить",-сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик в Interfax Energy..

Отчет от Министерства энергетики США также оказал давление на цены, показав, что запасы сырой нефти выросли на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение.

Тем не менее, потенциальная торговая война между Соединенными Штатами и Китаем происходит на фоне жесткого нефтяного рынка. Сокращение добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, с января 2017 года сократило избыток нефти. Вынужденное сокращение поставок в Венесуэле, Анголе и Ливии сделало сокращение еще более значительным, хотя ОПЕК теперь начала смягчать эти ограничения, а Саудовская Аравия наращивает нефтедобычу. Несмотря на это, возобновленные санкции США против Ирана в отношении экспорта нефти, похоже, еще больше ужесточит поставки.

Сейчас участники рынка ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с 23 по 29 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 4 штуки, составив 858 единиц Количество установок по добыче газа уменьшилось на 1 штуку, до 187 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) сократилось на 5 штук, до 1047 единиц.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 73,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,07 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade