• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Просмотров 346

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Май 0.6% Пересмотрено с 0.8% 0.2% 2.1%

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Май 106.2 106.9

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Май 117.5 116.1

В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 195 тыс. против майского значения - 223 тыс. (значение показателя за май будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 186 тыс., за последние шесть месяцев 202 тыс., за последние три месяца 179 тыс.;

- ожидается сохранение уровня безработицы на отметке 3,8%.

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне в начале пятницы, так как инвесторы осторожны перед тем, как сегодня начнут действовать американские тарифы на китайский импорт. Соединенные Штаты начнут взимать тарифы на китайские товары на сумму $34 млрд сегодня в 12:01 утра по Вашингтону (04:01 GMT) и теперь все внимание сместилось на то, как ответит Китай. Президент США Дональд Трамп уже предупредил, что последующие раунды тарифов могут быть применены к китайским товарам более чем на $500 млрд - это примерно столько, сколько Соединенные Штаты импортировали из Китая в прошлом году.

Иена немного выросла с начала торгов, но вскоре утратила завоеванные позиции в ответ на неоднозначные экономические данные из Японии. Согласно данным Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии, средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов в мае увеличился на 2,1% после роста на 0,6% в апреле (пересмотрено с 0,8%). Экономисты ожидали более слабый рост показателя на 0,2%. Однако, опубликованные ранее сегодня данные показали, что расходы домохозяйств в Японии продолжают снижаться больше чем ожидалось.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.1680-95. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки канала, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент евро все еще торгуется в рамки общего восходящего канала от 28 июня. Пара все еще торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Скорее всего быки будут пытаться продолжить общий подъем и закрепить свои позиции выше срединной линии канала.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.3220-25, находясь около вчерашних минимумов. В четверг пара, поддерживаемая образованием медвежьей дивергенцией, снижалась во второй половине дня и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт приближается к наклонной линии общего восходящего канала от 28 июня. Однако, общий тренд по паре остается восходящим, т.к. пара находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 в общем восходящем канале под контролем быков.

Сегодня утром пара USD/JPY немного выросла к Y110.75, продолжая вчерашнее восстановление. В четверг пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, выросла и закрыла день с повышением. На данный момент USD/JPY корректируется после сильного нисходящего импульса от 3 июля. Стоит отметить, что ранее пара сумела выйти из восходящего тренда и закрепиться ниже наклонной линии поддержки от 26 июня. Если медведям удастся закрепиться ниже MA 200 H1, они окончательно завладеют ситуацией.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade