• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Просмотров 300

Основные фондовые индексы США заметно выросли, так как признаки того, что Вашингтон может отказаться от планов по повышению тарифов на европейские автомобили, несколько ослабили опасения по поводу торговли.

Кроме того, инвесторы отыгрывали данные по США. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США застопорились в июне вопреки прогнозам экспертов. Согласно отчету, в июне количество занятых выросло на 177 тыс. человек по сравнению с показателем за май на уровне 178 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс.

Вместе с тем, число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи исторических минимумов. Первоначальные заявки на пособие по безработице, датчик увольнений по всем штатам, увеличились на 3000 до 231 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 30 июня. Экономисты ожидали 225 000 новых заявок. Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), вырос в июне до уровня 59,1 пунктов по сравнению с 58,6 пункта в мае. Аналитики прогнозировали, что показатель ухудшится до 58,3.

В фокусе внимания инвесторов также находился протокол последнего заседания ФРС. В документе сообщалось, что руководители ФРС на заседании в июне более подробно говорили о перспективах ставок в случае настолько быстрого ускорения экономического роста, которое бы могло вызвать образование мыльных пузырей или неустойчивое ценовое давление. Это может указывать за меняющиеся перспективы экономик США. "Участники заседания, в целом, пришли к выводу, что, вероятно, будет целесообразно продолжить постепенное повышение ключевой процентной ставки до уровня, который соответствует или находится немного выше их оценок долгосрочного уровня к 2019 году или 2020 году", - отмечалось в протоколах.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (25 из 30). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, +2,64%). Аутсайдером оказались акции Chevron Corporation (CVX, -0,51%).

Все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+1.4%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,356.74

+181.92

+0.75%

S&P 500

2,736.61

+23.39

+0.86%

Nasdaq 100

7,586.43

+83.75

+1.12%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade