• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 57

Европейские фондовые индексы завершили торги на позитивной территории, так как надежды на смягчение торговой риторики США обусловили подорожание акций сектора автопроизводителей.

FTSE 100 +30.13 7603.22 +0.40% DAX +146.68 12464.29 +1.19% CAC 40 +45.82 5366.32 +0.86%

Фокус на рынке в значительной степени был направлен на продолжающийся торговый спор между США и Китаем, и инвесторы опасаются, что спор вскоре может подорвать глобальный рост. Вашингтон заявил, что 6 июля готовит ввести тарифы на китайский импорт в размере $34 млрд, а Пекин, как ожидается, ответит своими собственными тарифами на товары, произведенные в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,41%, до 381,61

Сектор автопроизводителей оказался в лидерах роста - он поднялся на 3,4% на фоне новостей о том, что немецкие автопроизводители теперь готовы поддержать отмену тарифов ЕС на автомобили, импортируемые из США. Посол США в Германии сказал немецким автопроизводителям, что президент Трамп приостановит процесс введения пошлин на автомобили, импортированные из ЕС, если блок также аннулирует тарифы на американские автомобили. Данная новость появилась после того, как президент США в прошлом месяце заявил, что хочет ввести 20-процентный импортный тариф на все автомобили, собранные в ЕС. Акции Daimler, BMW и Volkswagen - чьи руководители, как сообщалось, встретились с послом Ричардом Гренелем в среду - подорожали примерно на 4%.

Между тем, сектор базовых ресурсов, химический сектор и технологический сектор выросли более чем на 1%.

Котировки Sodexo взлетели на 8,7%. Французская компания сообщила о более медленном, чем ожидалось, росте продаж в 3-м квартале на фоне сохраняющейся слабости своего североамериканского бизнеса. Тем не менее, группа, занимающаяся организацией питания и сервисного обслуживания, анонсировала достижение своих недавно сокращенных годовых целей по росту продаж и прибыли.

Цена бумаг SBM Offshore рухнула на 7,2% после того, как бразильский суд приказал Petrobras временно приостановить некоторые из своих платежей голландской морской инженерной фирме. Суд обратился с просьбой обеспечить, чтобы SBM Offshore выплатила все штрафы, которые она может получить по отдельному делу о коррупции.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade