• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 49

Стоимость нефти снизилась на фоне данных по запасам нефтепродуктов в США, но по-прежнему остается вблизи 3,5-летнего максимума на фоне потенциальных сбоев в потоках из Ирана и Ближнего Востока.

Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе был зафиксирован неожиданный рост запасов нефти. Согласно данным, на неделе 23-29 июня запасы сырой нефти повысились на 1,245 млн. баррелей, до 417,881 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся на 3,538 млн. баррелей. Запасы бензина в США упали на 1,505 млн баррелей, до 239,691 млн баррелей, при этом эксперты прогнозировали снижение лишь на 0,75 млн. баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,134 млн баррелей, до 117,557 млн баррелей. Аналитики ожидали падение на 0,685 млн. баррелей. Загруженность нефтепереработки в США упала до 97,1% против 97,5% неделей ранее. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменений. Между тем, добыча нефти в США вновь осталась на уровне 10,900 млн баррелей в день. Годом ранее добыча составляла 9,338 млн баррелей в день.

Определенное влияние на рынок также оказал твит президента США Дональд Трамп, в котором он призвал ОПЕК снизить цены на нефти. "Если Трамп по-прежнему считает, что ОПЕК не делает достаточно, мы не исключаем высвобождения SPR (стратегического нефтяного резерва) из США или, возможно, даже экспортные ограничения на нефтепродукты. Однако с большим количеством неопределенности в отношении иранских поставок и сбоем Syncrude в Канаде рынок, вероятно, останется довольно хорошо поддержанным в ближайшей перспективе", - говорится в заметке ING.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 73,53 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 76,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade