• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Сессия четверга на финансовых рынках мира началась относительно спокойно

Просмотров 160

Были опубликованы следующие данные:

---


Сессия четверга на финансовых рынках мира началась относительно спокойно, так как новостной фон после выходных в США является достаточно ограниченным. К началу европейской сессии не было опубликовано каких-либо важных макроэкономических данных, также как и отсутствовали какие-либо важные комментарии официальных лиц.

Наиболее интересные сообщения, поступившие к текущему моменту, касаются перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ и ФРС. Накануне вечером агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в ЕЦБ сообщило, что некоторые члены совета управляющих регулятора обеспокоены тем, что центробанк может начать повышать ставки слишком поздно (пока первое повышение ставок ожидается не ранее сентября 2019 года). Вполне возможно, что таким образом ЕЦБ пытается подготовить рынки к более раннему началу процесса ужесточения своей денежно-кредитной политики. В случае с ФРС, по мнению МВФ, есть предпосылки к ускорению темпов ужесточения денежно-кредитной политики. В фонде обеспокоены, что фискальные стимулы, вступившие в силу с этого года, могут спровоцировать всплеск инфляции. По оценкам МВФ это приведет к повышению федрезервом целевого уровня ставки по федеральным фондам до 3,5-3,75% к 2020 году. Пока эти сообщения существенного влияния не оказали, но шансы ускорения процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС являются весьма высокими.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.1655-65. В среду пара падала в первой половине дня, однако, оттолкнувшись от линии поддержки канала, немного восстановилась, и закрыла день около цены открытия. На данный момент евро все еще торгуется в рамки общего восходящего канала от 28 июня. Пара все еще торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1. Скорее всего быки будут пытаться продолжить общий подъем и закрепить свои позиции выше срединной линии канала.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в узком диапазоне $1.3220-30, находясь около вчерашних максимумов. В среду пара, закрепившись и оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, выросла и закрыла день на позитиве. На данный момент фунт вышел за границы общего нисходящего канала и находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. Ориентиром для покупателей по-прежнему служит линия поддержки от 28 июня - пока пара выше этой наклонной линии, есть смысл удерживать длинные позиции.

Пара USD/CHF сегодня утром немного выросла к Chf0.9935, продолжив вчерашнюю коррекцию. В среду пара, оттолкнувшись от срединной линии общего нисходящего канала от 28 июня, в рамках коррекции выросла и закрыла день небольшим повышением. На данный момент пара все еще тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. Тем не менее, пока USD/CHF остается в данном даунтренде, есть смысл присматриваться к продажам.


Рынки ожидают публикации данных по занятости в США. Правительственный отчет по рынку труда будет опубликован завтра, а сегодня выйдет статистика по занятости в частном секторе американской экономики от ADP (12:15 GMT) и отчет ISM для непроизводственной сферы (14:00 GMT), которые могут оказать сильное влияние на ожидания по пятничному отчету. Эти данные наряду с публикацией протокола последнего заседания ФРС (18:00 GMT) будут ключевыми ожидаемыми событиями четверга. Также сегодня следует уделить влияние статистике по запасам сырой нефти в США, которая выйдет в 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade