• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 44

Основные фондовые биржи Европы завершили торговую сессию преимущественно в минусе, что было связано с повышенной напряженностью между США и Китаем из-за надвигающихся торговых тарифов и инвестиционных ограничений.

FTSE 100 -20.20 7573.09 -0.27% DAX -31.53 12317.61 -0.26% CAC 40 +3.73 5320.50 +0.07%

Фокус внимания рынка в значительной степени был направлен на продолжающийся торговый конфликт между Китаем и США, при этом инвесторы обеспокоены тем, что этот спор вскоре может сорвать редкий период синхронного глобального роста. В конце торговой недели Вашингтон намерен ввести тарифы на товары из Пекина на сумму $34 млрд. После этого, как ожидается, Китай ответит своими тарифами на американские товары.

На фронте данных, активность сектора услуг в Великобритании в июне выросла быстрее всего за восемь месяцев, что обусловлено сильным ростом новых заказов. Индекс PMI от IHS Markit вырос до 55,1 в июне с 54,0 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс останется на уровне 54,0. В целом, данные укрепили ожидания того, что Центробанк может вскоре повысить процентные ставки.

Между тем, Германия также добилась значительного роста в секторе услуг. Индекс PMI от Markit вырос в июне до 54,5 пункта с 52,1 пункта в мае , достигнув самого высокого уровня за четыре месяца.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,04%, до уровня 379,95, при этом незначительное большинство секторов зафиксировали повышение. Объемы торгов были ниже, чем обычно, так как финансовые рынки США были закрыты сегодня из-за празднования Дня независимости.

Технологический сектор оказался главным аутсайдером - он снизился более чем на 1% на фоне обвала акций американских чипмейкеров ночью. Американской компании Micron в конце вторника было запрещено продавать чипы в Китае, при этом повышенные опасения по поводу торговых трений вызвали спад глобальных технологических компаний. Европейские фирмы STMicroelectronics и Siltronic оказались худшими отраслевыми исполнителями - их акции упали на 3% и 7% соответственно.

Капитализация Orpea - французской медицинской компании - поднялась на 2,06%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как HSBC повысил свою рекомендацию по акциям до "покупать".

Стоимость Danske Bank снизилась на 2,01% после того, как датская ежедневная газета Berlingske представила новые данные в уголовное деле по отмыванию денег в Эстонии.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade