• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со слабым повышением

Просмотров 35

Нефтяные котировки немного выросли в среду на фоне напряженности на Ближнем Востоке и очередного падения запасов нефти в США по причине простоя канадских производственных мощностей.

Цена нефти марки Brent поднялась выше $78 за баррель после того, как командующий иранской революционной гвардией заявил, что готов предотвратить региональный экспорт сырой нефти, если продажи иранской нефти будут запрещены Соединенными Штатами. Накануне президент Ирана Хасан Рухани сообщил, что может сорвать поставки нефти из соседних государств, если Вашингтон продолжит настаивать на том, чтобы все страны прекратили покупать иранскую нефть.

Надвигающиеся санкции США в отношении экспорта иранской нефти, форс-мажорные обстоятельства в Ливии и незапланированные отключения трубопроводов в Нигерии омрачают перспективы поставок, несмотря на рост производства Организацией стран-экспортеров нефти.

"В идеальном мире увеличение мировой или региональной добычи нефти оказало бы понижательное давление на цены. Однако это не нормальные времена, так как перебои в поставках происходят почти еженедельно, - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга. - В этих условиях оправданно утверждать о более высоких ценах на нефть, когда будет объявлено об увеличении производства".

Между тем, подразумеваемая волатильность опционов, способ измерения неопределенности среди трейдеров сырой нефти и инвесторов, находится на самом высоком уровне с момента подготовки к встрече ОПЕК в прошлом месяце, где было достигнуто соглашение о смягчении ограничений на добычу, которые действуют с января 2017 года.

"С неясными перспективами, инвесторы обращаются к опционам, чтобы защитить себя от любого внезапного движения цен, - сказал Гарри Чилингирян, глава сырьевой стратегии BNP Paribas. - Когда на рынке наблюдается консолидация, присутствуют ожидания возможного прорыва цены в любом направлении. Таким образом, на рынке опционов повышается волатильность".

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 74,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade