• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 40

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию с повышением после того, как канцлер Германии Ангела Меркель разобралась с назревающим скандалом по поводу миграции, который угрожал ее хрупкому правительству.

После напряженных переговоров Меркель и министр внутренних дел Зеехофер достигли компромиссного соглашения по вопросам миграции. Меркель договорилась о строительстве приграничных лагерей для лиц, ищущих убежища, и согласилась ужесточить границу страны с Австрией в последней попытке спасти свое правительство. Зеехофер собирался уйти в отставку из-за разногласий в вопросах миграции, но согласился продолжить работу после переговоров с Меркель.

FTSE 100 +45.44 7593.29 +0.60% DAX +110.97 12349.14 +0.91% CAC 40 +40.01 5316.77 +0.76%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,79%, до уровня 379,71. Все европейские сектора, кроме базовых ресурсов, зафиксировали повышение.

Фокус рынка в значительной степени был направлен на продолжающийся китайско-американский торговый спор, с повышенными опасениями, что данный спор может скоро сорвать редкий период синхронизированного глобального роста. Инвесторы нервничают перед крайним сроком 6 июля, когда США собираются ввести тарифы на товары из Китая на сумму $34 млрд. Затем Пекин, как ожидается, ответит своими собственными тарифами на американские товары.

Акции Glencore обвалились на 8%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как власти США потребовали от компании передать документы, касающиеся ее бизнеса в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле. Фирма заявила, что повестка в суд, выданная Министерством юстиции США, была получена в связи с проверкой соблюдения Закона о противодействии коррупции за рубежом и законов США, касающихся отмывания денег.

Котировки Steinhoff подскочили более чем на треть, достигнув самого высокого уровня с начала мая 2018 года. В одном неподтвержденном отчете говорилось, что компания заинтересована в покупке сети магазинов одежды Pepco.

Цена бумаг SBM Offshore выросла на 5,75% после того, как голландский поставщик нефтяных вышек выиграл контракт на поставку новой производственной платформы для Exxon Mobil в Гайане.

Капитализация голландского производителя BE Semiconductor упала на 8,85% после того, как компания заявила, что не оправдает ожидания роста выручки во втором квартале. Компания сослалась на отмену заказов на сумму около 28 млн. евро в качестве основной причины этому.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade