• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется на негативной территории

Просмотров 55

Котировки нефти заметно выросли, при этом стоимость нефти марки WTI поднялась выше $75, после того, как Иран, похоже, угрожал сорвать поставки нефти из Ближневосточного залива, если Вашингтон будет настаивать на санкциях. Однако, позднее WTI и Brent перешли на негативную территорию, что аналитики связали с коррекцией позиций инвесторами в преддверии завтрашнего праздника в США.

"Американцы заявили, что хотят полностью остановить экспорт нефти из Ирана, - говорится на сайте president.ir, который процитировал слова президента Ирана Хасан Рухани. - Они не понимают смысла этого заявления, потому что оно не имеет никакого значения для того, чтобы иранская нефть не экспортировалась".

Комментарии, частично повторенные на пресс-конференции в Швейцарии, были неоднозначными, но достаточными, чтобы дать уже нервным инвесторам еще одну причину покупки нефти.

"Просто угроза (Ормузскому проливу) добавит неопределенности и гарантирует определенную премию за риск", - сказал Карстен Фритч, старший аналитик Commerzbank. На вопрос, намерен ли он угрожать, Рухани отказался дать разъяснения. Иранские официальные лица в прошлом угрожали заблокировать Ормузский пролив, главный маршрут транспортировки нефти, в отместку за любые враждебные действия США против Ирана. Комментарии помогли поддержать рынок, обеспокоенный потерей поставок сырой нефти из Ливии, Венесуэлы и других стран.

Постепенно фокус внимание инвесторов смещается на данные по запасам нефтепродуктов в США. Согласно опросу Reuters, запасы сырой нефти в США упали в четвертую неделю подряд, примерно на 3,3 млн. баррелей за неделю по 29 июня. Исследование также указало на снижение запасов бензина и дистиллятов, таких как мазут и дизельное топливо. Американский институт нефти представит свои данные по запасам нефтепродуктов в 20:30 GMT, а официальный отчет выйдет в четверг, в 15:00 GMT.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 72,91 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 76,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade